Виды эпиляции

x 3fb45a4c 

Итак, какие виды эпиляции существуют:

Выщипывание. 
Этот вид эпиляции только для бровей. Конечно, можете попробовать выщипывать волосы на ногах. Самое главное правило при этом виде эпиляции: пинцет должен обладать хорошо смыкающимися кончиками, но не острыми, иначе вы можете повредить кожу. Начинать процедуру стоит с того, что нужно расчесать брови. Как правильно проводить коррекцию бровей, описано в соответствующем разделе. Не выщипывайте волосы над верхней губой, поскольку это может только усилить рост волос.

Бритье. 
Быстрый способ удаления нежелательных волос, но, к сожалению, эффект его не долговечен. Уже через день-два появляются нежелательные волоски. Кроме того, есть мнение, что бритье стимулирует рост волос. Также, воски, вырастая очень короткими, раздражают кожу и добавляют неприятных ощущений.


Депиляторы (крем). Этот способ также прост и дешев, как и бритье. Любой депилятор-крем применяется в одной и той же последовательности, которая описана в инструкции. Этот метод обладает более долговременным эффектом, плюс, волоски отрастают более тонкими и мягкими. Есть одно но: если Ваши волосы слишком жесткие, то крем может не подействовать.

Электроэпилятор. 
Данный вид эпиляции применим в домашних условиях. Сегодня эпиляторы представляют собой систему маленьких пинцетов, в комплекте с которыми идут массажные головки, охлаждающие насадки и т.д. Если в комплект к Вашему эпилятору не входит специальная отшелушивающая насадка, то перед проведением процедуры примите душ с мочалкой или скарбом. В противном случае, Вы можете стать жертвой эффекта врастания волос. Электроэпиляторы применимы для ног, подмышек и области бикини в отличие от других способов эпиляции.

Биоэпиляция. 
Биоэпиляция проводится не только в косметических кабинетах или салонах красоты. С помощью воска или смолы Вы можете самостоятельно избавиться от нежелательных волосков. Восковые операции проводят и специалисты. В назначенный день косметологи не советуют загорать или принимать ванну. Эффект длится 3-4 недели.


Энзимная эпиляция. 
Гель с энзимами наносится на кожу, далее участок подвергается инфракрасному излучению, что замедляет рост волос. Далее волосы удаляются воском. Эффект: полтора месяца.

Электроэпиляция. 
На сегодняшний день самый эффективный способ борьбы с волосами на теле. Локальное воздействие на фолликулы и клетки, которые отвечают за рост волос. Есть два вида удаления фоликул: термолиз (термический) и электролиз (химический). Фотоэпиляции может сделать волосы редкими, а электроэпиляция может удалить их окончательно. Помните, что такую процедуру должен проводить только специалист. Если при удалении волоска появилась капелька крови, значит профессионал сработал не профессионально. Процедура повторяется через 1,5 месяца. Для окончательного удаления волос нужно 5-6 сеансов. Но говорят через полтора года волосы вновь начинают расти(( А процедура достаточно дорогостоящая

Joomla Templates
Joomla Templates
Crimea
World Turne